Minuman alcohol hasil double destilasi (patent & pot
still) dari padi padian yang diberi aroma juniper berries dan botanical
(runjung, adasmanis, karawai, akar manis, kapulaga, kayu manis, etc).
Minuman ini pertamakali dibuat pada abad ke17 oleh
Fransiscus delaboe/ sylvius (1642-1672) dgn kombinasi alcohol & juniper
berries sebagai bahan dasarnya. Untuk obat ginjal, Hasil ciptaannya disebut
genievre dan orang belanda menyebutnya genever
Tipe tipe Gin
1. Dutch gin / Holland gin
Ciri-cirinya : Maltty, rasanya lebih manis, Mempunyai aroma
yang keras,Biasanya dihidangkan dingindan straight up. Orang Belanda sering
kali menyebutnya dengan nama beer.
Berdasarkan umurnya ada dua macam Genever :
- Jonge (Young/muda) Genever
- Oude (Oud/tua) Genever
Merk-merk Genever :Bokma, Hoppe, Hultskamp, Meder, Bols,
Claryn, Coeberg, Henkes
2. English gin / London gin
Merk-merknya : Beefeater, Gordon dry gin, Tanquray, Gilbeys,
Seeagrams Extra Dry Gin, London Satin gin, Bombay sapphire
Presenting suggestions 4 served & mixed
- Neat/chill (tdk memakai es/dingin)
- On the rock with lime (memakai es dgm lime)
- Mixed sodas (tonic, sprite, ale)
- Mixed juice (orange jc)
- Mixed sour (lemon/lime jc)
Enjoyed your Genever.....................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar