Rabu, 03 Desember 2014

General Gin (Genievre/Genever) knowledge



Minuman alcohol hasil double destilasi (patent & pot still) dari padi padian yang diberi aroma juniper berries dan botanical (runjung, adasmanis, karawai, akar manis, kapulaga, kayu manis, etc).
Minuman ini pertamakali dibuat pada abad ke17 oleh Fransiscus delaboe/ sylvius (1642-1672) dgn kombinasi alcohol & juniper berries sebagai bahan dasarnya. Untuk obat ginjal, Hasil ciptaannya disebut genievre dan orang belanda menyebutnya genever

Tipe tipe Gin


1. Dutch gin / Holland gin                                                                                                                             
Ciri-cirinya : Maltty, rasanya lebih manis, Mempunyai aroma yang keras,Biasanya dihidangkan dingindan straight up. Orang Belanda sering kali menyebutnya dengan nama beer.
Berdasarkan umurnya ada dua macam Genever :                                                                      
  • Jonge (Young/muda) Genever                                                                                                                 

  • Oude (Oud/tua) Genever

Merk-merk Genever :Bokma, Hoppe, Hultskamp, Meder, Bols, Claryn, Coeberg, Henkes


2. English gin / London gin                                                                                                       

Ciri-cirinya : Rasa lebih dry, Mempunyai aroma yang lunak. Bisa diminum straight up on the rocks atau dengan campuran, juga untuk minuman campuran (cocktail)

Merk-merknya : Beefeater, Gordon dry gin, Tanquray, Gilbeys, Seeagrams Extra Dry Gin, London Satin gin, Bombay sapphire




Presenting suggestions 4 served & mixed

  • Neat/chill (tdk memakai es/dingin)
  • On the rock with lime (memakai es dgm lime)
  • Mixed sodas (tonic, sprite, ale)
  • Mixed juice (orange jc)
  • Mixed sour (lemon/lime jc)



Enjoyed your Genever.....................



Tidak ada komentar:

Posting Komentar